Коми кыв вылын




26 августа 2019

21 августа 2019 года в ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности Администрации Главы Республики Коми» состоялась прямая линия на тему «Реестровые ошибки и порядок их исправления». На вопросы граждан ответили директор Кадастровой палаты по Республике Коми Татьяна Лобанова и заместитель директора – главный технолог Лариса Зин.

На прямую линию поступил телефонный звонок от жительницы Сыктывкара с вопросом: «Я являюсь собственницей дачного участка и решила уточнить площадь своего участка. Заказала кадастровому инженеру межевание, при проведении которого кадастровый инженер сообщил, что имеется пересечение границ моего земельного участка с границами соседнего земельного участка и моя граница проходит не так как зафиксировано в документах по межеванию смежного земельного участка, и это вероятно реестровая ошибка. Что такое реестровая ошибка и как я могу ее исправить?»

Представители Кадастровой палаты разъяснили, что реестровая ошибка – это воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане или иных документах, направленных или представленных в орган регистрации прав. В описанном Вами случае кадастровый инженер при определении границы Вашего земельного участка, которая является общей с соседним земельным участком, и, сравнив сведения ЕГРН о межевании смежного участка, выявил расхождение определения координат. Если правообладатель соседнего с Вами земельного участка согласен исправить ошибку в своих сведениях об общей границе, то это можно сделать одновременно с уточнением границ Вашего участка в Вашем межевом плане.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: